Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo

Publicado: 28 de enero de 2021, 23:32
  1. Noticias
Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo

Un estudio publicado en la revista Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids y realizado por el FARI (Instituto de investigación de Ácidos Grasos) demuestra la primera evidencia directa de que niveles más altos de Omega-3 en sangre pueden reducir el riesgo de morir por Covid-19.

Para realizar este estudio se contó con la participación de 100 pacientes ingresados por coronavirus. Los 100 pacientes se agruparon en cuatro grupos según su índice de Omega-3. Cada grupo estaba formado por 25 pacientes. En total, murieron 14 pacientes de los cuales, 13 pertenecían a los grupos con los menores niveles de Omega-3 en sangre. 

Dicho de otra manera, el riesgo relativo de muerte fue aproximadamente cuatro veces mayor en aquellos con un O3I más bajo en comparación con aquellos con niveles más altos

Esta evidencia podría deberse al gran poder antiinflamatorio que presentan los ácidos grasos Omega-3. En un paciente grave de covid-19 el virus induce una respuesta inflamatoria exagerada llamada Tormenta de citoquinas. Esta tormenta es la responsables de los posibles trombos que se puedan generar.  

¿Crees que llevas una alimentación equilibrada y cumple con los requerimientos nutricionales de Omega-3? ¡Pregúntame! 

Noticias relacionadas

¡Conoce nuestros talleres prácticos y charlas para colectividades y empresas! | Dietista en Vigo 10 oct

¡Conoce nuestros talleres prácticos y charlas para colectividades y empresas! | Dietista en Vigo

10/10/2024 Noticias
En Dieta con Cabeza trabajamos cada día por brindar la mejor comunicación e información a nuestros clientes, ya que, lamentablemente el tema de la nutrición y la alimentación está rodeado por muchas dudas y mitos que han ido traspasándose de generación en generación. Como nuevo servicios ofrecemos
¿Qué son los probióticos? | Dietista en Vigo 30 sep

¿Qué son los probióticos? | Dietista en Vigo

30/09/2024 Noticias
Los probióticos son microorganismos vivos que en las cantidades adecuadas aportan grandes beneficios para la salud, pues aumentan las defensas del sistema inmunitario, previniendo enfermedades infecciosas e inflamatorias, como diarreas, úlceras, bronquitis y alergias, entre otras.  El consumo de
¿Por qué es importante el deporte? | Dietista en Vigo 22 sep

¿Por qué es importante el deporte? | Dietista en Vigo

22/09/2024 Noticias
La práctica de deporte es uno de los pilares para una vida saludable a cualquier edad.  La Organización Mundial de la Salud (OMS) describe la actividad física como cualquier movimiento corporal producido por los músculos esqueléticos que exija gasto de energía. Cabe destacar que, la falta de
¿Qué es el método “sleep-low” ? | Dietista en Vigo 16 sep

¿Qué es el método “sleep-low” ? | Dietista en Vigo

16/09/2024 Noticias
El método “sleep-low” se refiere a una forma de dormir en un estado de bajo glucógeno para conseguir aumentar la duración de la disponibilidad de bajo glucógeno durante el sueño y, de esta forma restringir temporalmente los carbohidratos para mejorar el rendimiento deportivo. Sin embargo, la