La berenjena es una de las joyas de la cocina mediterránea. Esta hortaliza de verano ayuda a mantener a raya el colesterol y la oxidación celular. Además resulta ligera y digestiva.
Ingredientes
- Una Berenjena
- Medio diente de ajo
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- 2 latas de atún en conserva al natural
- 3 cucharadas de tomate triturado natural
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración
- Ralla el ajo y colócalo en un recipiente. Añádele un poco de aceite y de sal y mezcla.
- Corta la berenjena a lo largo y con el cuchillo, haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel. Con un pincel o una cuchara, unta la berenjena con el aceite con ajo que tienes preparado. Coloca las berenjenas dentro del cajón de tu robot y programa 15 minutos a 180ºC. Una vez que termine el programa, sácalas, y extrae la carne de la berenjena con un tenedor o cuchara.
- Sobre una tabla corta en trozos muy finos la cebolla y el pimiento rojo. Pon aceite en una sartén y cuando esté caliente sofríelo.
- Cuando estén blanditas las verduras añade el atún escurrido de sus latas, la carne de la berenjena cortada en trozos y la salsa de tomate, mezcla todo y cocina durante varios minutos para que se integren los sabores.
- Rellena las berenjenas con el contenido de la sartén y ¡listas tus berenjenas!