Berenjenas Rellenas de Atún en Freidora de Aire | Dietista en Vigo

Publicado: 09 de septiembre de 2024, 07:30
  1. Recetas
Berenjenas Rellenas de Atún en Freidora de Aire | Dietista en Vigo

La berenjena es una de las joyas de la cocina mediterránea. Esta hortaliza de verano ayuda a mantener a raya el colesterol y la oxidación celular. Además resulta ligera y digestiva. 

Ingredientes

  • Una Berenjena
  • Medio diente de ajo
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 2 latas de atún en conserva al natural
  • 3 cucharadas de tomate triturado natural
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración

  1. Ralla el ajo y colócalo en un recipiente. Añádele un poco de aceite y de sal y mezcla.
  2. Corta la berenjena a lo largo y con el cuchillo, haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel. Con un pincel o una cuchara, unta la berenjena con el aceite con ajo que tienes preparado. Coloca las berenjenas dentro del cajón de tu robot y programa 15 minutos a 180ºC. Una vez que termine el programa, sácalas, y extrae la carne de la berenjena con un tenedor o cuchara.
  3. Sobre una tabla corta en trozos muy finos la cebolla y el pimiento rojo. Pon aceite en una sartén y cuando esté caliente sofríelo.
  4. Cuando estén blanditas las verduras añade el atún escurrido de sus latas, la carne de la berenjena cortada en trozos y la salsa de tomate, mezcla todo y cocina durante varios minutos para que se integren los sabores.
  5. Rellena las berenjenas con el contenido de la sartén y ¡listas tus berenjenas!

Noticias relacionadas

Helados cremosos con base de plátano | Dietista Vigo 6 jun

Helados cremosos con base de plátano | Dietista Vigo

06/06/2023 Recetas
Seguro que tienes un plátano o varios en el frutero que han llegado a ese punto de maduración en el que te apetece más tirarlo que comerlo... Sin embargo, nada de tirarlos: aprovecha para pelarlos, cortarlos y congelarlos en bolsitas individuales para preparar helados saludables al momento. El
¿Cómo hacer Heura en casa? | Dietista en Vigo 14 mar

¿Cómo hacer Heura en casa? | Dietista en Vigo

14/03/2023 Recetas
La Heura es una alternativa vegetal a la carne de pollo ya que conserva la misma textura y el mismo sabor. Su aporte en proteínas no tiene nada que envidiar a los productos animales. Si algo caracteriza a la Heura a nivel nutricional es su equilibrio. Contiene una buena proporción de proteínas,
Quesitos monstruosos, la merienda de Halloween para los peques de la casa | Dietista en Vigo 29 oct

Quesitos monstruosos, la merienda de Halloween para los peques de la casa | Dietista en Vigo

29/10/2021 Recetas
Se acerca el día más terrorífico del año ¡Halloween!... una fecha en la que las redes sociales, blog y páginas de internet se llenan de recetas y elaboración para celebrar por todo lo alto la noche de los muertos y fantasmas. Por esta razón, yo no te traigo una receta ya que no hay apenas
¿Sin ideas para el desayuno? 3 combinaciones que tienes que probar | Dietista en Vigo 17 oct

¿Sin ideas para el desayuno? 3 combinaciones que tienes que probar | Dietista en Vigo

17/10/2021 Recetas
Estamos hartos de escuchar que el desayuno es la comida más importante del día y, sin embargo, suele ser una de las que peor hacemos, sobretodo cuando se trata del desayuno de los más pequeños de la casa. A menudo, resulta fácil recurrir a cereales azucarados, galletas, bollería industrial, zumo...