El pasado sábado 26 de junio Dieta con cabeza organizó en el centro de entrenamiento FitGal una pequeña charla sobre cómo llevar una alimentación saludable en Verano.
Con el verano llega el calor, el sol, la playa, la vida social, el terraceo… Parece realmente imposible poder cuadrar una “dieta” o alimentación saludable entre tanto ajetreo, sin embargo, todo es más sencillo de lo que parece.
¿Qué debemos de tener en cuenta con nuestra alimentación en verano?
Hidrátate: Es imprescindible aumentar la ingesta de líquidos en verano ya que con el calor el organismo pierde mucha agua. Hidrátate constantemente pero recuerda que el agua no solo se bebe. Utiliza estrategias como las frutas acuosas, las limonadas, verduras con alto contenido en agua.
Realiza 5 comidas al día: mucho mejor realizar cinco comidas al día ligeras que comer en exceso tres comidas.
Abundancia de frutas y verduras en tu día a día: Tienes un alto contenido en agua, vitaminas, minerales, fibra, además, su digestión es muy ligera.
Elige formas de cocinado más ligeras: a la plancha, parrilla, horno, vapor, salsas ligeras como vinagreta… Esto ayudará a facilitar la digestión.
Evita comidas copiosas: como los potajes con embutidos, las salsas con exceso de grasa…