En los últimos meses los supermercados han ampliado su oferta de yogures y postres lácteos altos en proteínas. Este boom se debe a la importancia que se le da a dicho macronutriente dentro de una alimentación equilibrada. Si analizamos este tipo de productos que nos propone la industria... ¿Son realmente un producto interesante?
Aunque nutricionalmente no son perfectos, no son un mal complemento si lo que buscamos es reforzar el consumo de proteínas de manera natural. Sin embargo, en el mercado existe otras opciones y alternativas igual de altas en proteína, más económicas y más natural como el Skyr o el queso fresco batido. Otra opción interesante sería recurrir a la proteína en polvo como un alimento más para enriquecer el yogur, al añadirle una cucharada estás aumentando su porcentaje proteico y convirtiéndolo en un opción más saciante.
Ventajas y desventajas de los yogures de proteínas
Ventajas:
- Más contenido en proteínas que un yogur convencional.
- En momentos puntuales puede ser una buena manera de calmar la ansiedad y quitarte el antojo de algo dulce.
- Son más saciantes por su contenido en proteínas.
- No tienen grasas saturadas y no son excesivamente calóricos.
Desventajas:
- A nivel de nutrientes se quedan un poco pobres.
- Algunos de los yogures de proteínas que encontramos en el mercado contienen ingredientes poco recomendables.
- Alto contenido de edulcorantes poco recomendables.
- Es un producto muy caro para consumir de forma habitual.