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¿Es lo mismo un zumo de fruta que una pieza de fruta? | Dietista en Vigo 28 feb

¿Es lo mismo un zumo de fruta que una pieza de fruta? | Dietista en Vigo

28/02/2023 Noticias

No es lo mismo tomar un zumo que una pieza de fruta, siempre la mejor opción va a ser la fruta fresca. Con el zumo se aumenta la cantidad de hidratos de carbono y, lo más llamativo de todo, se reduce muchísimo el aporte de fibra. Al exprimir una pieza de fruta perdemos una parte importante de sus vitaminas y minerales y, fundamentalmente, fibra (se encuentra, sobretodo, en la piel y en la pulpa), esto es porque el zumo ha perdido la matriz alimentaria, es decir, la fibra, las vitaminas y los mi...

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Cantidad de Arsénico en el arroz, ¿debe preocuparnos? | Dietista en Vigo 22 feb

Cantidad de Arsénico en el arroz, ¿debe preocuparnos? | Dietista en Vigo

22/02/2023 Noticias

Recientemente la OCU publicó una noticia sobre la cantidad de arsénico en diferentes tipos de arroces. Los medios de comunicación pronto se hicieron eco de la noticia y la comunicaron a través de sus diferentes plataformas. El problema es el mal tratamiento de la información por parte de los medios y la alarma que ha causado la rotunda afirmación de que el arroz integral es el que más cantidad contiene de arsénico, convirtiéndolo en un producto poco recomendable y nocivo para la salud.  Ante es...

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¿Qué son los alimentos bociógenos? | Dietista Vigo 15 feb

¿Qué son los alimentos bociógenos? | Dietista Vigo

15/02/2023 Noticias

Los bociógenos son compuestos químicos presentes de manera natural en algunos vegetales. Estos compuestos tienen la capacidad de bloquear la absorción y utilización del yodo. Es importante saber que el déficit de yodo puede ser la causa del desarrollo de problemas del tiroides. Entre los alimentos bociógenos se destacan: Las crucíferas, por ejemplo, donde se encuentran todo el grupo de las coles, coliflor, brócoli, coles bruselas y col rizada. Contienen glucosinolatos, que inhiben la incorpo...

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Yogures de proteínas: ¿Son una buena alternativa? | Dietista en Vigo 8 feb

Yogures de proteínas: ¿Son una buena alternativa? | Dietista en Vigo

08/02/2023 Noticias

En los últimos meses los supermercados han ampliado su oferta de yogures y postres lácteos altos en proteínas. Este boom se debe a la importancia que se le da a dicho macronutriente dentro de una alimentación equilibrada. Si analizamos este tipo de productos que nos propone la industria... ¿Son realmente un producto interesante? Aunque nutricionalmente no son perfectos, no son un mal complemento si lo que buscamos es reforzar el consumo de proteínas de manera natural. Sin embargo, en el mercado...

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Mindful eating ¿es hambre lo que siento? |Dietista Vigo 1 feb

Mindful eating ¿es hambre lo que siento? |Dietista Vigo

01/02/2023 Noticias

Mindfulness significa focalizar la atención en lo que hacemos o sentimos, siendo conscientes de los procesos de la mente, cuerpo y conducta. Consiste en escuchar las sensaciones corporales; prestar atención a las señales de hambre y saciedad, para nutrirnos, sentirnos saludables y satisfechos, física y emocionalmente; aprender a distinguir el hambre fisiológica de la emocional; conocer los diversos desencadenantes psicoemocionales que nos llevan a recurrir a la comida, aun estando ya saciados f...

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Mantequilla VS. Margarina: ¿Cuál elegir? | Dietista en Vigo 24 ene

Mantequilla VS. Margarina: ¿Cuál elegir? | Dietista en Vigo

24/01/2023 Noticias

Mantequilla y margarina, no es lo mismo. Antes de decidir cuál de las dos opciones es la mejor, aclaramos que es cada cual.  La mantequilla es la grasa de la leche obtenida a partir del batido de la nata. La mantequilla tradicional se elabora a partir de la crema de la leche, de la que se va eliminando agua (desuerado) hasta alcanzar una masa homogénea con un contenido en grasa superior al 80%. La margarina apareció en el siglo XIX en Francia con el fin de solventar la escasez y los altos pr...

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