25 mar Hipotiroidismo : ¿Qué como? | Dietista Vigo 25/03/2022 Noticias El hipotiroidismo se produce cuando existe disminución de producción de hormonas tiroideas. Los síntomas más comunes que cursan con el hipotirohidismo son: fatiga, cansancio, caída del cabello, somnolencia y, aunque no existe una relación causa-efecto demostrada, sobrepeso u obesidad debido a una reducción en el metabolismo. Por ello, es imprescindible realizar una alimentación equilibrada y variada. Debemos llevar una alimentación saludable y limpia donde cada grupo de alimentos tenga su luga... Leer más
17 mar ¿Cuáles son los mejores alimentos para bajar el colesterol? | Dietista en Vigo 17/03/2022 Noticias Unos niveles de colesterol adecuados son imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo, sin embargo, a día de hoy, cada vez es más habitual encontrar estos valores alterados en los resultados de un análisis de sangre. Tener el colesterol alto conlleva un alto riego de padecer enfermedades relacionadas con el corazón. Uno de los remedios más naturales para controlar el colesterol es, sin lugar a duda, mantener una alimentación adecuada, equilibrada y saludable... ¡Déjate de D... Leer más
4 mar La importancia de la nutrición en el deporte | Dietista Vigo 04/03/2022 Noticias La nutrición deportiva es la rama de la nutrición especializada en las personas que practican algún tipo de deporte. Es imprescindible que un deportista sepa qué, cuándo y por qué debe comer y beber ciertos alimentos u otros según el momento en el que se encuentre de su preparación. La dieta de un deportistas debe ser equilibrada. Además, a la hora de planificar la alimentación, debemos tener en cuenta tres elementos: los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas), los micronut... Leer más
24 feb Arteriosclerosis y la importancia de una dieta equilibrada | Dietista Vigo 24/02/2022 Noticias La arteriosclerosis es una enfermedad común que consiste en la esclerosis o endurecimiento de las arterias. Mediante el término arteriosclerosis podemos designar varios trastornos, como la aterosclerosis, en los que la pared de una arteria se vuelve más gruesa y menos elástica. Ésta patología consiste en la obstrucción y endurecimiento progresivo de las arterias por las llamadas placas de ateroma. Las placas de ateroma son quistes formados por un exceso de colesterol, triglicéridos y ácidos gr... Leer más
18 feb Los productos frescos congelados, otra alternativa en la cocina 18/02/2022 Noticias Los productos congelados son otra de las grandes dudas que existen a la hora de plantearnos una alimentación saludable. Es cierto que nada supera al producto fresco, de calidad y de proximidad que venden en muchos establecimientos bajo la etiqueta de ecológico. Sin embargo, la industria también nos ofrece productos congelados que son una muy buena alternativa para saltarnos algunos pasos a la hora de elaborar nuestros platos de comida. No es lo mismo un producto procesado para mejorar sus condi... Leer más
10 feb ¿Cuál es la relación entre la Psicología y la Nutrición? | Dietista Vigo 10/02/2022 Noticias La Psiconutrición es la unión entre la psicología y la nutrición. Un trabajo continuo que se centra en la búsqueda del equilibrio entre ambas ramas. Aparentemente, parece que se trata de dos temáticas completamente diferentes, sin embargo, guardan más relación de la que pensamos. La gran mayoría de problemas que surgen en relación a la comida vienen provocados por emociones, sensaciones o sentimientos personales. Desde ambas disciplinas se trata de estudiar la relación de los distintos perfile... Leer más