CONTACTAR
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez - Página 15

En Dieta con Cabeza te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como consejos útiles de manos de grandes especialistas, como nuestra nutricionista Uxía Rodríguez.

Hipotiroidismo : ¿Qué como? | Dietista Vigo 25 mar

Hipotiroidismo : ¿Qué como? | Dietista Vigo

25/03/2022 Noticias

El hipotiroidismo se produce cuando existe disminución de producción de hormonas tiroideas. Los síntomas más comunes que cursan con el hipotirohidismo son: fatiga, cansancio, caída del cabello, somnolencia y, aunque no existe una relación causa-efecto demostrada, sobrepeso u obesidad debido a una reducción en el metabolismo.  Por ello, es imprescindible realizar una alimentación equilibrada y variada. Debemos llevar una alimentación saludable y limpia donde cada grupo de alimentos tenga su luga...

Leer más

¿Cuáles son los mejores alimentos para bajar el colesterol? | Dietista en Vigo 17 mar

¿Cuáles son los mejores alimentos para bajar el colesterol? | Dietista en Vigo

17/03/2022 Noticias

Unos niveles de colesterol adecuados son imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo, sin embargo, a día de hoy, cada vez es más habitual encontrar estos valores alterados en los resultados de un análisis de sangre. Tener el colesterol alto conlleva un alto riego de padecer enfermedades relacionadas con el corazón.  Uno de los remedios más naturales para controlar el colesterol es, sin lugar a duda, mantener una alimentación adecuada, equilibrada y saludable... ¡Déjate de D...

Leer más

La importancia de la nutrición en el deporte | Dietista Vigo 4 mar

La importancia de la nutrición en el deporte | Dietista Vigo

04/03/2022 Noticias

La nutrición deportiva es la rama de la nutrición especializada en las personas que practican algún tipo de deporte. Es imprescindible que un deportista sepa qué, cuándo y por qué debe comer y beber ciertos alimentos u otros según el momento en el que se encuentre de su preparación.  La dieta de un deportistas debe ser equilibrada. Además, a la hora de planificar la  alimentación, debemos tener en cuenta tres elementos: los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas), los micronut...

Leer más

Arteriosclerosis y la importancia de una dieta equilibrada | Dietista Vigo 24 feb

Arteriosclerosis y la importancia de una dieta equilibrada | Dietista Vigo

24/02/2022 Noticias

La arteriosclerosis es una enfermedad común que consiste en la esclerosis o endurecimiento de las arterias. Mediante el término arteriosclerosis podemos designar varios trastornos, como la aterosclerosis, en los que la pared de una arteria se vuelve más gruesa y menos elástica.  Ésta patología consiste en la obstrucción y endurecimiento progresivo de las arterias por las llamadas placas de ateroma. Las placas de ateroma son quistes formados por un exceso de colesterol, triglicéridos y ácidos gr...

Leer más

Los productos frescos congelados, otra alternativa en la cocina 18 feb

Los productos frescos congelados, otra alternativa en la cocina

18/02/2022 Noticias

Los productos congelados son otra de las grandes dudas que existen a la hora de plantearnos una alimentación saludable. Es cierto que nada supera al producto fresco, de calidad y de proximidad que venden en muchos establecimientos bajo la etiqueta de ecológico. Sin embargo, la industria también nos ofrece productos congelados que son una muy buena alternativa para saltarnos algunos pasos a la hora de elaborar nuestros platos de comida. No es lo mismo un producto procesado para mejorar sus condi...

Leer más

¿Cuál es la relación entre la Psicología y la Nutrición? | Dietista Vigo 10 feb

¿Cuál es la relación entre la Psicología y la Nutrición? | Dietista Vigo

10/02/2022 Noticias

La Psiconutrición es la unión entre la psicología y la nutrición. Un trabajo continuo que se centra en la búsqueda del equilibrio entre ambas ramas. Aparentemente, parece que se trata de dos temáticas completamente diferentes, sin embargo, guardan más relación de la que pensamos. La gran mayoría de problemas que surgen en relación a la comida vienen provocados por emociones, sensaciones o sentimientos personales.  Desde ambas disciplinas se trata de estudiar la relación de los distintos perfile...

Leer más