20 jul La importancia de la fermentación en el pan | Dietista Vigo 20/07/2022 Noticias La fermentación es el proceso en el que una masa aumenta su volumen debido a la producción de gas en su interior. La fermentación comienza desde el amasado y finaliza en el momento de la cocción, cuando se alcanzan los 55ºC y mueren todos los microorganismos. Este proceso es fundamental para obtener un pan con sabor, aroma y una buena conservación. Además, consumir masas que han tenido un buen proceso de fermentación presenta beneficios muy diversos para la salud. ¿Cuáles son los beneficios de... Leer más
13 jul Frutas de verano | ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo 13/07/2022 Noticias Aprovecha la amplia variedad de frutas que nos trae el verano para disfrutar de una manera diferente de hidratarte, aportar a tu organismo los micronutrientes que necesita, saciarte y añadir fibra. Melón: junto con la sandía es una de las frutas estrellas del verano. Nos aporta mucha agua y es muy fresquito recién salido de la nevera, un potente tentempié refrescante. Otra de sus virtudes es su elevado contenido en betacaroteno y vitaminas C y B9. También destaca por su contenido en potasio,... Leer más
6 jul Verduras de verano: ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo 06/07/2022 Noticias La época veraniega nos ofrece una amplia variedad de frutas y verduras llenas de sabor y de nutrientes interesantes para aportar a nuestro organismo un plus de todo aquello que puede faltarnos durante el año. Pepino: Contiene flavonol, un antioxidante que favorece la conectividad de nuestras neuronas y que lo convierte en un aliado para el buen funcionamiento del cerebro. Además, se trata de un antiinflamatorio y relajante natural por su alto contenido en vitaminas del grupo B. Mejora las dig... Leer más
30 jun ¿Cómo seguir con tu rutina en verano? |Dietista en Vigo 30/06/2022 Noticias Cuando llegan las vacaciones de verano se vuelve una tarea difícil lograr adaptar tu dieta y planificación deportiva a la vida social propia de la temporada, a las vacaciones, a los cambios de horario... Sin embargo, el verano también puede convertirse en un aliado hacia tus objetivos y establecimiento de tus buenos hábitos en tu vida diaria. Con la llegada del solecito podríamos diferenciar distintos tipos de tendencias o formas de amoldarse a la temporada veraniega. Por un lado, están aquell... Leer más
15 jun Alimentos con alto porcentaje de proteína vegetal | Dietista en Vigo 15/06/2022 Noticias Uno de los inconvenientes que suelen surgir a la hora de llevar una tendencia alimentaria vegana o vegetariana es el consumo del porcentaje de proteínas en tu dieta. El desconocimiento nos lleva a pensar que las proteínas de alto valor biólogico se encuentran solamente en los productos de origen animal. Sin embargo, muchos productos vegetales contienen proteínas vegetales de muy buena calidad, imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo. ¿De qué alimentos vegetales puedes ... Leer más
10 jun Combatir el calor con Kombucha | Dietista Vigo 10/06/2022 Noticias La kombucha es una infusión preparada a base de té, agua, azúcar y que se fermenta con un scoby, una simbiosis de levaduras y bacterias. Sin duda, es una de las últimas tendencias en bebida desbancando al Té Matcha o al té Chai. Esta bebida originaria de la medicina China presenta propiedades probióticas que, con sus pequeñas burbujas, constituye una alternativa 100% natural a los refrescos tradicionales. El hongo kombucha que hace posible la creación de esta bebida pertenece a la colonia Zoogl... Leer más