7 feb Huesitos saludables, una alternativa ligera para el paladar | Dietista en Vigo 07/02/2021 Recetas Nos gusta lo crujiente, el chocolate y los rellenos de lo más goloso. Nos gustan las chocolatinas tradicionales que nos han acompañado, por desgracia, desde nuestra niñez. Los Kit-Kat, los Kinder Bueno, los twist... ¿te suenan verdad? Son productos tremendamente palatables que actúan en nuestra cabeza mediante el deseo, la apetencia y el placer momentánea que producen en nuestro paladar. El problema de todo esto, no son sus calorías. El problema es la cantidad de productos poco aptos para la s... Leer más
4 feb El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer Diabetes | Dietista Vigo 04/02/2021 Noticias El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer diabetes tipo 2. Está afirmación se basa en un revisión de estudios publicados en los que se ha hallado relación entre el riesgo de diabetes tipo 2 y el calcio, la vitamina D y el consumo de lácteos. Dicha revisión llegaba a la conclusión de que las personas con un consumo más altos de vitamina D y calcio presentaban un 18% menos riego de padecer la enfermedad. La diabetes tipo 2 aparece cuando el cuerpo se vuelve resistente a la insulina.... Leer más
3 feb La dieta mediterránea, una dieta saludable | Dietista en vigo 03/02/2021 Noticias La dieta mediterránea es una de las dietas más saludables ya que combina lo básico de una alimentación sana con los sabores y métodos de cocina tradicionales del Mediterráneo. Además, tiene muy en cuenta el consumo de productos tan ricos en nutrientes como el Aceite de Oliva Virgen. ¿Qué es la dieta mediterránea? Referirnos a la dieta mediterránea es referirnos a la tradición y a la cultura de los países cuya costa se encuentra a las orillas del mar Mediterráneo. no existe una definición como... Leer más
28 ene Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo 28/01/2021 Noticias Un estudio publicado en la revista Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids y realizado por el FARI (Instituto de investigación de Ácidos Grasos) demuestra la primera evidencia directa de que niveles más altos de Omega-3 en sangre pueden reducir el riesgo de morir por Covid-19. Para realizar este estudio se contó con la participación de 100 pacientes ingresados por coronavirus. Los 100 pacientes se agruparon en cuatro grupos según su índice de Omega-3. Cada grupo estaba formado po... Leer más
24 ene Dieta con cabeza, una nueva forma de entender la alimentación | Dietista Vigo 24/01/2021 Noticias Por mucho que tratemos de engañarnos, nuestro aspecto físico es algo que en mayor o menor medida nos afecta. Nos gusta gustarnos. Nos gusta mirarnos al espejos y sentirnos orgullosos de quiénes somos y de cómo somos. Sin embargo, viviendo en una sociedad como la que vivimos se vuelve difícil quererse, aceptarse y cuidarse a uno mismo. A lo largo de los siglos, de los años, nos han pautado cánones e ideales de belleza que se alejan de toda realidad. Además, estos estigmas sociales están muy lej... Leer más
24 ene ¿Sabías qué pensar en comer puede hacerte comer menos? | Dietista Vigo 24/01/2021 Noticias Una de las peores cosas que solemos hacer cuando comemos es no estar prestando atención al hecho de comer. Nos podemos una serie en netflix, mantenemos una larga conversación con nuestros acompañantes a la mesas o simplemente cuando trabajamos... la realización de estos actos de forma simultánea hace que no estemos prestando atención a lo que estamos comiendo y por lo tanto, puede hacernos descontrolar las cantidades. Es decir, no estar concentrados en comer nos puede hacer comer de más. Sin e... Leer más