CONTACTAR
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

Noticias - Página 16

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

Las penas con pan son menos penas | Dietista en Vigo 14 ene

Las penas con pan son menos penas | Dietista en Vigo

14/01/2022

La alimentación y la procedencia de los productos que consumimos nos preocupa cada vez más. Muchas veces los productos de pastelería y panadería no encuentran un lugar adecuado en nuestra dieta. Sin embargo, debemos aprender a diferenciar entre un buen alimento elaborado con productos naturales y con los tiempos adecuados de cocción y alimento refinado, ultraprocesado y sin ningún beneficio nutricional del que podamos aprovecharnos.  Hablar del pan es una buena forma de abordar este tema. El pa...

Leer más

10 consejos sobre nutrición que NO FUNCIONAN | Dietista en Vigo 9 ene

10 consejos sobre nutrición que NO FUNCIONAN | Dietista en Vigo

09/01/2022

Buscar y leer información nutricional no es tarea fácil. De hecho, solemos terminar metidos en una espiral de mitos, consejos o tips que se contradicen entre ellos y que, para nada, resuelven nuestras dudas.  Hoy os traigo 10 consejos sobre nutrición que se recomiendan en diferentes portales, blogs de información, medios... todos estos consejos son mentira y no tienen la eficacia que dicen tener.  Para perder peso hay que reducir la ingesta de hidratos de carbono: Los hidratos de carbono se ...

Leer más

Enero, un mes lleno de propósitos | Dietista en Vigo 3 ene

Enero, un mes lleno de propósitos | Dietista en Vigo

03/01/2022

Ha llegado Enero! ¡Ya no valen las excusas! Con la llegada del nuevo año surge la necesidad, la motivación y las ganas de cumplir todos los objetivos que hasta ahora habíamos ignorado. En estas ocasiones, la impaciencia no es un buen aliado, ya que no podemos intentar cambiar nuestros hábitos o llegar a nuestras metas en cuestión de días. A veces, casi siempre es una carrera de fondo de la que no es fácil llegar a la meta.  Este 2022 tienes 365 días por delante. No te agobies, no te frustres, ...

Leer más

¡Las comilonas de navidad no tienen porque ser un problema! | Dietista Vigo 23 dic

¡Las comilonas de navidad no tienen porque ser un problema! | Dietista Vigo

23/12/2021

En estas fechas navideñas llegan los villancicos, las luces adornando las calles, los regalos, las compras y, como no, las grandes comilonas. Entre cenas de empresa, comidas y cenas familiares; y días de celebración resulta casi imposible no terminar las fiestas teniendo que terminar usando un agujero más en el cinturón. Lo cierto es que nos encanta disfrutar y celebrar y de ese contexto casi siempre forma parte la buena comida acompañada de bebida alcohólica o refrescos azucarados. Por esta ra...

Leer más

Apagar la hormona del hambre para acabar con la obesidad | Dietista en Vigo 12 dic

Apagar la hormona del hambre para acabar con la obesidad | Dietista en Vigo

12/12/2021

La ciencia lleva años investigando para acabar con uno de los problemas más frecuentes de la actualidad, la obesidad. En los últimos años los datos que presentan la obesidad y el sobrepeso en la sociedad son verdaderamente alarmantes tanto en adultos como en niños. Reino Unido está llevando a cabo una investigación que se centra en un objetivo: apagar la llamada ‘hormona del hambre’. Este procedimiento, de funcionar, podría reducir el deseo de comer en exceso y reducir el peso en solo 40 minuto...

Leer más

¿Cuándo se encontraron la ciencia y la cocina? | Dietista en Vigo 4 dic

¿Cuándo se encontraron la ciencia y la cocina? | Dietista en Vigo

04/12/2021

La ciencia en la cocina se ha vuelto en los últimos tiempos unos de los mecanismos de innovación más utilizados por los restaurantes con más renombre del mundo. La llamada cocina molecular se ha vuelto uno de los principales alicientes de la alta cocina. Técnicas complicadas como la esferificación, Sous Vide con roner, hipercongelación o la emulsificación han revalorizado las elaboraciones culinarias en todo el mundo.  Sin embargo, no solo la ciencia es importante en este tipo de cocina. Para e...

Leer más