10 oct Verduras en conserva | Cocina práctica, fácil y rápida | Dietista en Vigo 10/10/2021 Si algo ha surgido en los últimos años es la extrema preocupación por comer alimentos de calidad y poco manoseados por la industria alimentaria. Sin embargo, esto nos lleva muchas veces a rechazar ciertos alimentos o productos que creemos que no deberían formar parte de nuestra alimentación cuando en realidad estamos cerrando la puerta a mil alternativas y nuevas recetas. Este es el caso, por ejemplo, de las conservas vegetales o vulgarmente conocidas como las "verduras en bote". Lejos de lo q... Leer más
3 oct Así es el nuevo Natural Diet Center Dieta con cabeza | Dietista Vigo 03/10/2021 ¡En Dieta con cabeza nos trasladamos! Hace poco más de un año empezaba, tras casi 3 meses de cuarentena en casa, uno de los retos más complicados de mi vida. Me hice autónoma con el miedo y la inseguridad que conlleva tener que sacarse las castañas del fuego continuamente a uno mismo, vivir mes a mes, día a día. Confieso que no siempre ha sido todo maravilloso, he tenido muchos días de querer abandonar, de querer alzar bandera blanca, de ansiar otro tipo de vida o trabajo... me refiero a ese qu... Leer más
8 ago Suplementación nutricional: ¿Estrategia o necesidad? | Dietista en Vigo 08/08/2021 Las redes sociales fomentan, en los últimos tiempos, el consumo de suplementación nutricional para la obtención de mejores resultados dietéticos y deportivos. Esto, deja en el aire una pregunta: ¿es verdaderamente necesaria la suplementación nutricional? La respuesta es sencilla, los suplementos no son un sustituto de una dieta equilibrada y saludable. No son necesarios, simplemente, se pueden utilizar como una estrategia más. Una dieta rica y equilibrada en frutas, verduras, cereales integral... Leer más
25 jul Salud y Kombucha, ¿es realmente tan beneficiosa? 25/07/2021 La kombucha es un té que se ha tenido fermentando durante un período largo de tiempo, mínimo 15 días. La fermentación a la que se somete el té es totalmente diferente a la que se produce en otro tipo de alimentos como el yogur, el pan o la cerveza. La Kombucha es la fermentación de té con la unión de la bebida con bacterias y levadura. La mezcla conforma el hongo de la kombucha. A la primera mezcla se le da el nombre de scoby. Además, dependiendo del té en el que se introduzca el scoby, la colo... Leer más
9 jul ¿Es posible reducir las migrañas con la alimentación? | Dietista en vigo 09/07/2021 Un estudio publicado en el «The BMJ» afirma que una dieta rica en pescado con grasa omega 3 puede ayudar a remitir las migrañas frecuentes frente a una dieta rica en aceites vegetales. De esta forma, una dieta rica en ácidos grasos esenciales podría reducir el número de episodios mensuales de dolores de cabeza y la intensidad de las molestias. La dieta ideal contra este tipo de dolores es la rica en pescado graso y la más reducida en ácido linoleico. Esta es la conclusión del nuevo estudio re... Leer más
30 jun ¿Engordan la sandía y el melón? | Dietista en Vigo 30/06/2021 Ahora que llega el verano y es época de las frutas, que a mi parecer, son las más ricas de todo por dulces y refrescantes, es hora de desmentir todos esos mitos que existen alrededor del melón y la sandia. Dos frutas ligeras y muy acuosas que apetecen a todas horas. Sin embargo, no es la primera vez que escucho que la sandía tiene mucho azúcar y el melón bastante más que la sandía. Esto justifica la afirmación rotunda que muchas personas hacen de ambas frutas, "el melón y la sandía engordan". ... Leer más