9 ago Leche entera, Semidesnatada o desnatada : ¿Cuál es mejor? | Dietista Vigo 09/08/2022 La leche entera ha sido sustituida en las últimas décadas por la leche desnatada. La razón no es otra que la que nos hace creer que "engorda mucho" por su valor energético un poco más elevado que las otras. Pensamos que la leche desnatada y semidesnatada es más saludable por su menor contenido en grasas naturales que en un momento dado se asociaron a un posible incremento del colesterol malo (LDL) debido a que son grasas saturadas. Las grasas de la leche son un nutriente esencial para nuestro ... Leer más
2 ago Yerba Mate: 5 beneficios para tu salud 02/08/2022 La yerba mate es una bebida tradicional hecha de las hojas secas de un acebo de hoja perenne una planta nativa de América del Sur. Esta planta se encuentra en la naturaleza, pero también se cultiva en plantaciones de forma similar a los tipos familiares de té. Aunque es habitual en países como Uruguay y Argentina, su consumo se está popularizando en todo el mundo. Esta bebida, además de ser una costumbre o un rasgos cultural, también presenta múltiples beneficios para la salud. ¿Cuáles son lo... Leer más
26 jul ¿Cómo organizar tu alimentación en agosto? | Dietista Vigo 26/07/2022 Llevar una alimentación en verano parece una tarea complicada por el desorden de rutina que suele ocasionarnos la llegada de la estación más deseada del año. Durante este periodo estival, estamos más ociosos, nos surgen más planes, llegan las vacaciones y los viajes, los horarios de las comidas cambian y las sanas costumbres del día a día se suelen descuidar de alguna manera. Si esto perdura en el tiempo puede tener una serie de consecuencias para nuestra salud. El sol, el calor y la playa nos ... Leer más
20 jul La importancia de la fermentación en el pan | Dietista Vigo 20/07/2022 La fermentación es el proceso en el que una masa aumenta su volumen debido a la producción de gas en su interior. La fermentación comienza desde el amasado y finaliza en el momento de la cocción, cuando se alcanzan los 55ºC y mueren todos los microorganismos. Este proceso es fundamental para obtener un pan con sabor, aroma y una buena conservación. Además, consumir masas que han tenido un buen proceso de fermentación presenta beneficios muy diversos para la salud. ¿Cuáles son los beneficios de... Leer más
13 jul Frutas de verano | ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo 13/07/2022 Aprovecha la amplia variedad de frutas que nos trae el verano para disfrutar de una manera diferente de hidratarte, aportar a tu organismo los micronutrientes que necesita, saciarte y añadir fibra. Melón: junto con la sandía es una de las frutas estrellas del verano. Nos aporta mucha agua y es muy fresquito recién salido de la nevera, un potente tentempié refrescante. Otra de sus virtudes es su elevado contenido en betacaroteno y vitaminas C y B9. También destaca por su contenido en potasio,... Leer más
6 jul Verduras de verano: ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo 06/07/2022 La época veraniega nos ofrece una amplia variedad de frutas y verduras llenas de sabor y de nutrientes interesantes para aportar a nuestro organismo un plus de todo aquello que puede faltarnos durante el año. Pepino: Contiene flavonol, un antioxidante que favorece la conectividad de nuestras neuronas y que lo convierte en un aliado para el buen funcionamiento del cerebro. Además, se trata de un antiinflamatorio y relajante natural por su alto contenido en vitaminas del grupo B. Mejora las dig... Leer más