Noticias - Página 21

Dieta con Cabeza

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo 28 ene

Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo

28/01/2021

Un estudio publicado en la revista Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids y realizado por el FARI (Instituto de investigación de Ácidos Grasos) demuestra la primera evidencia directa de que niveles más altos de Omega-3 en sangre pueden reducir el riesgo de morir por Covid-19. Para realizar este estudio se contó con la participación de 100 pacientes ingresados por coronavirus. Los 100 pacientes se agruparon en cuatro grupos según su índice de Omega-3. Cada grupo estaba formado po...

Leer más

Dieta con cabeza, una nueva forma de entender la alimentación | Dietista Vigo 24 ene

Dieta con cabeza, una nueva forma de entender la alimentación | Dietista Vigo

24/01/2021

Por mucho que tratemos de engañarnos, nuestro aspecto físico es algo que en  mayor o menor medida nos afecta. Nos gusta gustarnos. Nos gusta mirarnos al espejos y sentirnos orgullosos de quiénes somos y de cómo somos. Sin embargo, viviendo en una sociedad como la que vivimos se vuelve difícil quererse, aceptarse y cuidarse a uno mismo. A lo largo de los siglos, de los años, nos han pautado cánones e ideales de belleza que se alejan de toda realidad. Además, estos estigmas sociales están muy lej...

Leer más

¿Sabías qué pensar en comer puede hacerte comer menos? | Dietista Vigo 24 ene

¿Sabías qué pensar en comer puede hacerte comer menos? | Dietista Vigo

24/01/2021

Una de las peores cosas que solemos hacer cuando comemos es no estar prestando atención al hecho de comer. Nos podemos una serie en netflix, mantenemos una larga conversación con nuestros acompañantes a la mesas o simplemente cuando trabajamos... la realización de estos actos de forma simultánea hace que no estemos prestando atención a lo que estamos comiendo y por lo tanto, puede hacernos descontrolar las cantidades. Es decir, no estar concentrados en comer nos puede hacer comer de más.  Sin e...

Leer más

La relación entre la alimentación y el Alzheimer | Dietista Vigo 22 ene

La relación entre la alimentación y el Alzheimer | Dietista Vigo

22/01/2021

El Alzheimer es una patología que tiene como consecuencia el deterioro de las capacidades cognitivas. Aunque se desconocen las causas que pueden producir esta enfermedad se sabe que la base de la alteración es un problema de oxidaciones y exceso de radicales libres y una inflamación generalizada. Además, el Alzheimer afecta a personas mayores de 65 años aunque puede darse en personas más jóvenes, lo que se define como Alzheimer precoz.  ¿Se puede prevenir la aparición de Alzheimer mediante la a...

Leer más

La vitamina D, un aliado contra el covid-19 | Dietista Vigo 6 ene

La vitamina D, un aliado contra el covid-19 | Dietista Vigo

06/01/2021

Hace unas semanas llegaba por fin a España las tan ansiadas vacunas contra el Covid-19. Por el contrario, todavía no se ha encontrado un tratamiento concreto para tratar de forma eficaz a los enfermos del coronavirus. Sin embargo, cada vez hay mayor evidencia de que la vitamina D puede ser un gran aliado para combatir la enfermedad.  Uno de los últimos metaanálisis de la Universidad de Yale reúne los datos procedentes de 16 estudios, en los que han colaborado casi 5.000 personas, confirma que l...

Leer más

Nutriscore: El semáforo que infravalora al aceite de oliva | Dietista Vigo 6 ene

Nutriscore: El semáforo que infravalora al aceite de oliva | Dietista Vigo

06/01/2021

¿Qué es el nutriscore? El Nutriscore es el etiquetado frontal que define la calidad nutricional de los productos procesados que podemos encontrar en el supermercado. Este semáforo de colores es una herramienta diseñada para simplificar de forma fácil la información nutricional que aparecen en los etiquetados de los alimentos. Este sistema clasifica los alimentos en cinco colores. El color verde indica la categoría más saludable, y desciende de forma gradual hasta el rojo, categoría menos saluda...

Leer más