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En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

Perder grasa no es tan fácil | Dietista en Vigo 26 ago

Perder grasa no es tan fácil | Dietista en Vigo

26/08/2024 Noticias

Empezar un proceso de pérdida de grasa y hacerlo de forma fácil y saludable no es fácil. De hecho, es un proceso cuya clave del éxito es la constancia y los buenos hábitos mantenidos a largo plazo. A la hora de empezar un plan con el objetivo de conseguir la pérdida de grasa, solemos cometer una larga lista de errores. A continuación, te explico cuatro puntos a tener en cuenta para conseguir las metas que te propongas en cuanto a tu alimentación.  No reduzcas calorías sin control: La clave n...

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Todo lo que debes saber antes de empezar a usar creatina  | Dietista en Vigo 20 ago

Todo lo que debes saber antes de empezar a usar creatina | Dietista en Vigo

20/08/2024 Noticias

La creatina es una sustancia producida a partir de tres aminoácidos y está presente en todos los animales vertebrados. Nuestro cuerpo, seamos deportistas o no, produce creatina a través de las proteínas consumidas en los alimentos. La creatina se sintetiza en los riñones y el hígado y se almacena casi por completo en los músculos. La función principal de la creatina es proporcionar energía para la contracción muscular. La creatina tiene multitud de beneficios, tanto para el rendimiento físico c...

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¿Por qué es importante comer crudo? | Dietista en Vigo 12 ago

¿Por qué es importante comer crudo? | Dietista en Vigo

12/08/2024 Noticias

Aunque muchos alimentos necesitan ser cocinado para que nuestro organismo puedan digerirlos de forma sencilla, muchos otros alimentos no lo necesitan. Por ejemplo, las frutas, los frutos secos, las semillas y la gran mayoría de las hortalizas son alimentos que deberíamos consumir crudos para conservar sus propiedades originales. La Organización Mundial de la Salud aconsejan incluir, como mínimo, una porción diaria de alimentos crudos, como dos o tres piezas enteras de fruta y tres raciones de h...

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Prioriza el horno y el vapor | Dietista en Vigo 29 jul

Prioriza el horno y el vapor | Dietista en Vigo

29/07/2024 Noticias

Cocinar al vapor es una técnica muy antigua repleta de ventajas. Además de resultar muy saludable, también puede ser muy apetitosa, rápida y económica. La cocina al vapor es una de las técnicas culinarias más antiguas del mundo, pero no por ello es una técnica que se ha quedado obsoleta. De hecho, en los últimos años se ha convertido en un método cada vez más empleado por aquellas personas que quieren comer sano sin renunciar a disfrutar de recetas sabrosas y rápidas. La cocción al vapor se co...

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Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo 22 jul

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo

22/07/2024 Noticias

La técnica culinaria de la fritura consiste en la inmersión completa de un alimento en un medio lipídico caliente (grasa o aceite), por lo que el producto final posee mayor contenido graso que el alimento del que parte, especialmente si la técnica no se ha realizado correctamente. Por ello, los fritos son productos de alta densidad energética cuyo consumo excesivo favorece la aparición de enfermedades cardiovasculares y el sobrepeso.  Además, durante el proceso, se generan algunas sustancias pe...

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¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable? 15 jul

¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable?

15/07/2024 Noticias

Un producto de la mayor calidad nutritiva puede perder su condición de saludable durante la preparación en la cocina. Podemos llegar a casa con una cesta llena de alimentos sanos, los propios de la dieta mediterránea o vegetariana, pero el momento decisivo para que la alimentación sea realmente saludable es el de la elaboración culinaria. Elegir el método de cocinado correcto hará que las cualidades de los alimentos no se vean alteradas.  Cocinar conociendo las características de los ingredient...

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